| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

蓝深集团股份有限公司

泵、潜水搅拌机、潜水推流器、潜水回流泵、双曲面搅拌机及非标...

动态分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
您当前的位置:首页 » 公司动态 » 蓝深高速搅拌机QJB5/12-620/3-480S带提升装置
公司动态
蓝深高速搅拌机QJB5/12-620/3-480S带提升装置
发布时间:2024-05-07        浏览次数:34        返回列表
 蓝深高速搅拌机QJB5/12-620/3-480S带提升装置
 潜水搅拌机的整体组成部分介绍

南京蓝深制泵集团高速潜水搅拌,通常称为水下搅拌机,在操作过程中经常会遇到一些故障。典型的问题是异响,当这种故障发生时,设备发出很大的响声,可以听到超过十米,检查电流在正常范围内,简单检查也很难发现问题。整个设备可分为三部分:机械师。铝密封组件、齿轮箱和电机,分别对其进行分解、检查、分析和加工。
   QQ图片20221024234544

1、机械密封组件的检验

机械密封的主要原因是机械密封件由于磨损和密封腔进水而导致机械密封失效。首先,机械密封组件被分解,两组机械密封包括机械密封、油封、输出轴、轴承、外壳。对端盖进行清洗和检查,检查轴承和输出轴的相关尺寸,如未发现问题,排除机械密封件的缺陷和排除故障的可能性。

2、分析和检验齿轮箱

该设备的齿轮箱加工精度高,热处理好,齿轮箱清洗彻底,齿轮、齿轮轴、轴承仔细检查,齿面光滑、无点蚀、交叉,齿轮啮合侧间隙正常,齿形HA。无明显磨损,各轴承径向和轴向游隙正常,内外环及滚子表面无点蚀,整体质量好,各轴轴向间隙合理,活动盘的输出轴,活动自由,无壳现象。n,没有异常响声。然后,可以排除齿轮箱的故障。

3、电机故障

电动机故障性能:在分解电机前,将其转为空气,以发现问题。如果电机发出异常声音,振动非常大;电机轴轴套发出咝咝声,电机气举不到2分钟达到几十度和热。轴承内圈因点蚀而产生梨皮点蚀区。表面粗糙、暗淡、光泽。点蚀孔明显可见。骨架油封内环损坏,轴承内圈和轴套及相应轴颈有运行圆圈形成的黑点。

由于轴承内圈的点蚀,形成了梨形点蚀区,当轴承滚子经过时,存在明显的滞后和噪声,这可能是潜水搅拌机电机异常噪声的根本原因,因此通过改变轴承来解决这一问题。

4、有待解释的问题

1)电机的转子轴是推流装置的基准。除了修理基准外,还需要对所有部件进行分解和检查,更换损坏的部件,恢复设备的性能。

2)潜水装具的大修时间一般为56年。

3)轴的小颈的常用处理方法是增加零件的方法,即转动截面的直径,增加轴套,利用内孔与轴的干涉配合,以及外表面以满足所需的尺寸,或者更换电机转子轴彻底解决问题。

 QJB型潜水搅拌机安装系统相关知识

潜水搅拌机安装型式分为四种安装方式

Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ。这四种安装型式的不同主要是根据搅拌机主机结构特点、重量及使用条件来区分的。

蓝深集团QJB5/12-620/3潜水搅拌机安装方式具体说明:

1、潜水搅拌机的安装系统,可在无需排除池中污水的情况下,能快速安装和拆卸搅拌机。

2、安装系统I只适合用于池深≤3m,机型为QJB0.85/8QJB1.5/6,可在水平方向和垂直方向调节角度。

3、安装IIIII,导杆可沿水平方向绕Z轴旋转,大转角为±60°。

4、当H>5m,应在安装系统IIIII导杆中间添加一支撑架。

5、支撑架和下托架与池壁、池底均用膨胀螺栓或化学锚栓固定。推荐设预埋件。

6、安装系统材质采用不锈钢和碳钢防腐两种供选择。

7、多台潜水搅拌机可共用一套移动起吊系统。
   u=3319528783,3448947437&fm=199&app=68&f=JPEG

电气设备技术规格数据表

设备名称:潜水搅拌器电控箱

设备编(位)号:

设备位置:加药间

数量(台): 1

江苏杜安环保

设备型号:

服务范围:搅拌器,12

主要功能:为潜水搅拌提供供电、控制及保护,工作状态和参数信号送往PLC(无源触点)

接受PLC信号,电气保护功能

就地操作及工况显示

 

保护要求:过载、缺相、短路、堵转

主要电气元件:断路器,接触器,热继电器,中间继电器,转换开关,按钮,紧停按钮,指示灯

   

技术参数

响应参数

额定电压

AC 380V/220V50Hz

 

额定功率

2x1.5kW

 

防护等级

IP54

 

安装方式

热镀锌角钢支架安装

 

箱体材质

304不锈钢(厚2mm

 

箱面处理

磨砂

 

外形尺寸(宽xx深)mm

标配

  潜水搅拌机性能参数

QB潜水搅拌机简介:

潜水搅拌机分为混合和低速推流搅拌机系列。潜水搅拌机又称潜水推进器,适用于推进搅拌含有悬浮物的污水,稀释泥浆污水处理厂的过程,工业过程液体,创造流动,加强搅拌功能,防止污泥沉降,城市污水和工业废水的处理是一个重要的工艺装备:分为混合潜水搅拌机,潜水推进搅拌机。