| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

蓝深集团股份有限公司

泵、潜水搅拌机、潜水推流器、潜水回流泵、双曲面搅拌机及非标...

动态分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
您当前的位置:首页 » 公司动态 » 蓝深集团QJB-W10/12潜水回流泵自耦安装
公司动态
蓝深集团QJB-W10/12潜水回流泵自耦安装
发布时间:2024-05-07        浏览次数:39        返回列表
 蓝深集团QJB-W10/12潜水回流泵自耦安装
 南京蓝深潜水回流泵安装图
 u=2567898675,1287277759&fm=199&app=68&f=JPEG
 

南京蓝深QJB-W型潜水回流泵产品技术说明:

A、潜水回流泵的设计:

潜水回流泵也叫混合液回流泵、硝化液回流泵、污泥回流泵,能处理污水和回流污泥。回流泵可上下升降,方便的移动,检查或维修无需人员进入湿井。滑行杆支架作为水泵整体部件之一。回流泵全部的重量受力在一个支架上,并且这个支架须可承受水泵形成的推力。水泵、附件和电缆在20米水深无泄漏损失,可连续潜水运行。

潜水回流泵为成套装置,包括主机设备、安装系统和起吊装置。安装系统由方钢导杆、顶部固定件和底部连接法兰等组成,可自由调整回流泵的提升和下降,并可在不排空水池的情况下拆卸和安装回流泵。回流泵装在一个可在导杆上滑动的支架上作为一个整体,该支架能够承受回流泵的整个重量和运行所产生的所有推力。导流环与穿墙管连接的一面设置有法兰和自耦卡口。连接法兰焊接在池壁的穿墙管上,包括在回流泵自动就位时起连接作用的自耦装置,以及固定导轨的插座。回流泵能在导轨引导下从池顶与连接法兰之间自由滑动,下降到位后通过导流环上的自耦卡口和连接法兰的自耦装置,自动稳固地与穿墙管连接。

导流环与连接法兰的密封为金属与金属之间的连接,依靠泵的自重压紧。整个回流泵包括支架的重量,以及运行所产生的推力和振动全部由穿墙管承担。回流泵和支架的任何部分均不直接与池底接触或放在池底的支座上。

起吊装置为可移动式,起吊装置安装在导轨系统的顶部固定件上,含有起吊钩、提升链和卷扬机。升降装置内配置有双向制动装置。每台潜水回流泵提供电缆拉紧件和电缆夹,防止搅拌水流的波动而引起电缆破坏。

安装支架和起吊装置的起吊臂均为AISI304不锈钢材质。提升链为不锈钢AISI316材质。地脚螺栓采用化学螺栓,以保证回流泵安装系统能够牢固而耐久的安装。潜水回流泵适应于市政污水的腐蚀环境。回流泵能够在全浸没条件下连续工作。同时能够适应连续运行、间歇运行(每小时多启动次数能达到20次)和长期停止状态后恢复运行的工作状况。

B、回流泵的构造:

潜水回流泵为潜水型整体设计,封闭式连接。回流泵所有的组件包括电机和齿轮箱都能够在水下连续运转。回流泵螺旋桨由潜水电机通过齿轮减速驱动。转动头部呈流线锥型,结构紧凑。回流泵带导流环与穿墙管法兰连接。除支架和叶片外,回流泵与液体接触的主要部件为灰口铸铁,DIN 1691 GG25,表面平整,无砂眼、气孔或其它缺陷。壳体厚度足以承受水压等荷载。所有的螺母、螺钉和垫圈均为AISI 316不锈钢。回流泵在需要水密密封的临界接触面上为机械加工面,采用金属与金属接触,并采用腈橡胶O形圈。回流泵及其附件和电缆,均能够连续浸没在大深度为20米的水下而不会损失其水密性。

潜水回流泵外部所有与液体接触的铸铁表面均应用高等级环氧防腐涂料体系保护,小厚度320μ。

C、冷却系统

电机应能被周围搅拌介质充分冷却。

D、电缆进线密封

电机配有潜水电缆,为包括控制和动力芯线的同一根电缆。电缆配备单独可靠的电缆进口。电缆的尺寸符合IEC标准并提供足够的长度以接入接线盒或就地控制柜且不需拼接。电缆接入接线室使用可重复使用的双道压缩橡胶套密封,可保证电缆的快速更换。电缆出口为轴向,与电机壳外表面同向贴紧布置,同时用电缆夹将电缆固定在电缆拉紧件上,避免受水流冲击晃动,且不会在起吊时钩住。

电机和电缆均能在20米淹深下连续使用而不失去其防水性能。

E、全铜线圈电机

回流泵潜水电机是三相鼠笼式感应电机。电机的防护等级为IEC IP68级,绝缘等级为F级,155℃。潜水回流泵所配电机的额定功率保证回流泵在使用中不会发生过载。电机每小时启动次数20次。电机轴和转子经动、静平衡测试合格。电机设计用于在40℃(104F)环境下工作,能够浸入和连续泵送高为40℃的液体,并且定子绕组的平均温升不超过80℃。为监控每相绕阻上的温度,在每相定子绕组线圈中装有热敏开关,热敏开关的设定打开温度为130℃,并接至控制柜,与控制继电器连接。

电机和电缆均能够在20米淹深下连续使用而不失去其防水性能(符合IP68防护等级)。潜水电机能够被周围泵送介质充分冷却,而不依赖冷却套或外部冷却系统。

F、轴承

潜水回流泵的电机轴由两个球轴承支撑,螺旋桨轴由两个圆锥滚柱轴承支撑,所有轴承采用长期脂润滑的高质量免维护轴承,能承受轴向和径向负载。所有轴承的设计寿命100000小时之上

G、机械密封

潜水回流泵齿轮箱和轮毂之间配备有一个机械密封和两个径向密封环,径向密封环置于青铜套管上,能对机械密封提供额外的保护,且方便更换。轴封系统包括一个密封油腔,机械密封安装于油腔中并在其中运行。电机室和齿轮箱之间也同样安装有一对径向密封环。机械密封为免维护的,并且在不影响密封功能的情况下,可以顺时针或逆时针转动。机械密封采用碳化硅材料,具有良好的机械强度和抵抗热冲击特点,介质酸碱度范围应在4-10之间。

机械密封的设计使用寿命大于25,000小时。

H、水泵轴

电机轴和螺旋桨轴通过齿轮箱联接。轴由耐磨不锈钢制造,螺旋桨轴和电机轴均能承受所有轴向和径向荷载。螺旋桨轴受机械密封、O形圈和径向密封完全保护,与搅拌介质完全隔离,防止了腐蚀的发生,不接受直连形式。

I、螺旋桨

螺旋桨为三叶片式,与轮毂整体铸造,材质为AISI316Ti,设计用于处理常规污水。采用水力平衡的无缠绕自清洁设计。螺旋桨具有高效的水力性能。螺旋桨叶轮采用单键栓固定在轴的端部,采用保护帽进行密封,并应使用锁定垫圈系统。

J、导流环

回流泵的螺旋桨叶轮周围 360度 范围内装配有一圈导流环。导流环与穿墙管连接的一面设有法兰和自耦卡口。导流环材质为不锈钢AISI304。

K、电机保护

所有的电机中每相绕组都应连接热敏开关,并串连。热敏开关在 130℃ 时动作, 电机停止转动并报警。

回流泵设置有泄漏传感器以探测密封油腔内的泄漏情况,防止水漏入电机造成损坏。泄漏传感器为电极式传感器,信号能够被保护继电器监测并在电机进水时发出报警信号。

回流泵保护继电器接受泄漏传感器的报警信号,并输出故障跳闸接点,以便自动切断电机电源停止电机。回流泵保护继电器安装于就地控制箱内其电源要求为AC220V

南京蓝深QJB-W型可提升式潜水混合液回流泵性能和结构

蓝深潜水回流泵应该在全浸没条件下连续工作。浆叶由水下电机直接驱动。

每台蓝深回流泵配备 AISI304 不锈钢导向杆和 AISI304不锈钢提升绳,使之自由升降及转向。

混合液回流泵可上下升降,方便的移动,检查和维修无需人员下到池中。滑行杆支架作为混合液回流泵整体部件之一,混合液回流泵的整体重量受力都作用在这个支架上,并且这个支架必须可承受混合液回流泵形成的推力。所配备的不锈钢提升绳应足够满足起吊要求。应保证混合液回流泵及其附件和电缆在20米水深无泄漏现象,并具有连续潜水的功能。

每台混合液回流泵整体设计,封闭式连接,潜水型。所有外露的螺母、螺栓、垫片均为不锈钢 AISI316。潜水回流泵主件的密封设计是金属与金属接触。需要防水密封的临界接触面应是机械加工,并嵌入两组腈或氟化橡O型圈,它可使两个面上的橡胶O型圈及O型圈接触的四个侧面压紧。

南京蓝深QJB-W型混合液回流泵外部所有与液体发生接触的铸铁表面都有一层工厂使用的环氧乙脂涂层喷涂保护。
  QQ图片20220814180550

设备型号

QJB-W10

电机功率

10kW

   

1478m3/h

   

0.8~1m

电机防护等级

IP68

电机绝缘等级

F

   

380V;3ph;50Hz

   

4

蓝深QJB-W10/12清水回流泵是我公司在引进德国ABS公司技术的基础,在96年参考世界其它公司技术基础上研制的产品,该产品在投放市场以来,深受广大用户欢迎,先后在数十家污水处理厂投入运行,取得了满意的实际效果

 QQ图片20221015142448
 回流.1