| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

蓝深集团股份有限公司

泵、潜水搅拌机、潜水推流器、潜水回流泵、双曲面搅拌机及非标...

动态分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
您当前的位置:首页 » 公司动态 » 蓝深混合液回流泵QJB-W4/6配可提升式吊架
公司动态
蓝深混合液回流泵QJB-W4/6配可提升式吊架
发布时间:2024-05-07        浏览次数:37        返回列表
 蓝深混合液回流泵QJB-W4/6配可提升式吊架
 南京蓝深制泵集团混合液回流泵
 南京蓝深QJB-W型可提升式潜水混合液回流泵性能和结构
   潜水回流泵(完成)

可提升式水平混合液回流泵应该在全浸没条件下连续工作。浆叶由水下电机直接驱动。

每台混合液回流泵应配备 AISI304 不锈钢导向杆和 AISI304不锈钢提升绳,使之自由升降及转向。

混合液回流泵可上下升降,方便的移动,检查和维修无需人员下到池中。滑行杆支架作为混合液回流泵整体部件之一,混合液回流泵的整体重量受力都作用在这个支架上,并且这个支架必须可承受混合液回流泵形成的推力。所配备的不锈钢提升绳应足够满足起吊要求。应保证混合液回流泵及其附件和电缆在20米水深无泄漏现象,并具有连续潜水的功能。

每台混合液回流泵整体设计,封闭式连接,潜水型。所有外露的螺母、螺栓、垫片均为不锈钢 AISI316。潜水回流泵主件的密封设计是金属与金属接触。需要防水密封的临界接触面应是机械加工,并嵌入两组腈或氟化橡O型圈,它可使两个面上的橡胶O型圈及O型圈接触的四个侧面压紧。

南京蓝深QJB-W型混合液回流泵外部所有与液体发生接触的铸铁表面都有一层工厂使用的环氧乙脂涂层喷涂保护。

 u=2174286462,1154957021&fm=199&app=68&f=JPEG

蓝深集团QJB-W潜水回流泵原材料说明:

1 、叶轮

螺旋桨叶轮应能够处理常规污水。螺旋桨叶轮在结构设计上是水力平衡的无缠绕和自清洁形式。螺旋桨叶轮应精心地进行加工和表面处理,能高效率传递电机输出功率。

 叶轮三叶片。所有叶片都是相同的形式,间隔距离均匀的。叶片与轮觳必须使用不锈钢材料 AISI316。螺旋桨叶轮采用单键栓固定在轴的端部,采用保护帽进行密封,并应使用锁定垫圈系统。螺旋桨叶轮应经动平衡检验合格。

2 、 电机

混合液回流泵电机是国标全铜线圈电机,使用寿命10万小时以上

3 、 轴

电机轴和螺旋桨轴通过齿轮箱联接。轴由耐磨不锈钢制造,螺旋桨轴和电机轴能承受所有轴向和径向荷载。螺旋桨轴受机械密封和径向密封完全保护,与介质隔离。

4 、轴承

混合液回流泵电机的轴应在两个球轴承上转动,螺旋桨轴由两个圆锥滚柱轴承支撑。所有轴承采用长期脂润滑的高质量免维护轴承,能承受轴向和径向负载。轴承寿命在100000小时以上。

5、机械密封

采用两个上下双重独立的高质量机械密封系统,可以顺时针或逆时针转动,而不会带来不良后果。机械密封均采用碳化钨/碳化钨或碳化硅/碳化硅,介质酸碱度范围为pH=6~10。

机械密封是免维护的,润滑与被输送液体相隔开,能抵抗热冲击,并具有良好紧急运行的特点。

两机械密封间应有一油室,油室内充有符合卫生标准要求的石蜡油,用石蜡油润滑

和冷却机械密封,并作为输送介质和电机腔间的缓冲,作为进一步的保护措施。

蓝深集团回流泵机械密封的正常使用寿命不低于 25,000 小时。

机械密封应采用通用密封产品,材质为碳化钨

6、电机

电机应为鼠笼潜水电机,3 相、380V、50HZ,防护等级 IP68,绝缘等级 F。 电机能每小时启动 10 次。能连接泵送温度常规 40°C 的介质,并且定子绕组的平均温升不超过80°C。定子应热压嵌入定子室,并与转子保持合适的间隙。直接起动电流不超过6倍额定电流。

7 、电缆和电缆密封

电机应配有潜水电缆,为包括控制和动力芯线的同一根电缆。电缆应配备单独可靠

的电缆进口。电缆的尺寸应符合 IEC 标准并提供足够的长度以接入接线盒或就地控制柜且不需拼接。电缆接入接线室应使用可重复使用的双道压缩橡胶套密封,不能使用环氧、硅树脂或其它二次密封系统进行密封,应保证电缆的更换,电缆出口为轴向,与电机壳外表面同向贴紧布置,同时用电缆夹和拉紧钢缆将电缆固定,避免受水流冲击晃动,且不会在起吊时钩住。

8 、混合液回流泵保护系统

混合液回流泵应设有一套保护系统,用于缠绕、过载、故障、漏水等发出指示,应

该在电机或主轴出现严重损坏前发出相关信号。

9 、电机过载保护:

电机的每一绕组均由 PTC 型温度传感器保护,三个传感器应串联连接,这些传感器都

应在摄氏 125℃时动作。所有保护信号均通过 1 个组合的模块分别转换为无源触点送出。

10、电机腔泄露保护和机械密封泄露保护

在定子室中提供一个探测液体泄漏的传感器。在密封泄漏时输出信号,以防水进入电机腔。
   
蓝深集团潜水回流泵电线接法:

四芯线:三芯粗线的为三相电火线,一芯线黄/绿双色为地线。

五芯线:三芯粗线的为三相电火线,一芯线黄/绿双色为地线,一芯线是31#线(电机漏水信号线)

七芯线:三芯粗线的为三相电火线,一芯线黄/绿双色为地线,一芯线是31#线(电机漏水信号线),另外两芯线是11#,12#线(电机过热保护信号线)

  u=3949390427,3317576750&fm=199&app=68&f=JPEG
   u=3412760559,175819023&fm=199&app=68&f=JPEG